フォトギャラリー

運動会ごっこ(ほし・つき・にじ)

今日は、ほしぎみ・つきぐみ・にじぐみの運動会ごっこでした。

前日まで、天候に不安がありましたが、当日は晴天に恵まれ、気持ちの良い気候の中、運動会ごっこを取り行うことが出来ました。

今年は無観客での運動会ごっことなりましたが、稙田ほまれこども園の園庭は子どもたちの声で大盛り上がりでした!

にじ組さんにとっては、最後の運動会ごっこ!発声ひとつひとつから、気合が伝わってきました(*^^*)

そんなにじ組さんのかっこいい姿を見て、つき組・ほし組の子たちも大きな声を出し、活発に動いていました。

かけっこやリレー、ダンスに組体操、障害物リレー等、たくさん練習してきた成果を、存分に発揮できました。

運動会ごっこが終わった後の子どもたちの顔は、達成感でキラキラ輝いていましたよ♡