上宗方自治区 グランドゴルフ開設式参加

稙田ほまれこども園の北側園庭の裏に、グランドゴルフ場ができ、開設式に姉妹園の稙田こども園の5歳児さんとともに参加しました。

その日は、上宗方自治区の会長さんをはじめ、たくさんの方々が来てくださり、子ども達とたくさん触れ合い交流ができました。

子ども達は、グランドゴルフのステックを握るのも初めてでしたが、自治区のみなさんが丁寧に教えて下さり、励ましてくれるのが嬉しくて、本当にいい笑顔だったのが印象的でした♡

自治区の方から「センスいいわよ!」と褒められ、稙田こども園のお友だちと交代してからも「がんばれ!!」と応援する子ども達でした。

最後に「楽しかった人?」と尋ねられ、「まだしたい!!」とやる気に満ちていました。またご一緒できるのが楽しみです。

子ども達からは、上宗方自治区の方とご一緒に撮った集合写真の入ったレターケースをプレゼントさせて頂きました。

稙田こども園のお友だちと冷えた体を、給食の先生が作ってくれたぜんざいで温まり、お話も出来ました。

上宗方自治区の方、子ども達にプレゼントもありがとうございました。とても素敵な時間が過ごせました。こうして地域の方に見守られながら、子ども達が育てているということに、本当に感謝です♡今後ともどうぞよろしくお願いします。