クリスマス会

今日は子どもたちの楽しみにしていたクリスマス会を行いました。サンタさんやトナカイやケーキをイメージした帽子を被り嬉しくなった子どもたちで、とても可愛らしかったです。クリスマスの由来を教えてもらい歌を歌った後、サンタさんやトナカイさんと一緒に“赤鼻のトナカイ”“ジングルベル”“いちごサンタクロースと踊りましょう”を踊ったり、サンタさんに話しかけに行ったり、ハイタッチをするなど、積極的に関わる姿も見られた子ども達でした。プレゼントをもらったりした後は、0.1歳児クラスは、おいしいクリスマスプレートも食べ、楽しい時間を過ごしました。給食室からいい匂いがし「ご飯はまだ?」と聞きながら、朝から2.3.4.5歳児さんはバイキングを楽しみにする姿がありました。豪華なご飯を前に、どれを食べようか…と悩みながら好きなものを取り、おかわりもたくさんしていて、満腹になった子どもたちからはいい笑顔が見られました。