11月17日の給食です
・ごはん
・くじゃく
(佐伯市の郷土料理で、祝い事には欠かせない料理のひとつです。魚ミンチにほうれん草で色付けして揚げています。半分に切った時に、色鮮やかなくじゃくが羽を広げた姿に見立ててくじゃくと呼ばれています。)
・大豆入り煮昆布
・なます
・みそ汁
・果物(みかん)
*おやつ* 焼き芋(園で出来た芋を畑で焼きました)・牛乳
・ごはん
・くじゃく
(佐伯市の郷土料理で、祝い事には欠かせない料理のひとつです。魚ミンチにほうれん草で色付けして揚げています。半分に切った時に、色鮮やかなくじゃくが羽を広げた姿に見立ててくじゃくと呼ばれています。)
・大豆入り煮昆布
・なます
・みそ汁
・果物(みかん)
*おやつ* 焼き芋(園で出来た芋を畑で焼きました)・牛乳